Rabu, 16 Maret 2011

Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi
Bahan :
1 Kg iga sapi (minta dipotongin langsung)
3 wortel  (potong agak besar /sesuai selera)
3 kentang (potong dadu dengan potongan agak besar/sesuai selera)
1 bawang Bombay (di iris jangan terlalu tipis)
¼ kg brokoli hijau (cuci pakai air garem)
2 batang bawang daun
2 batang seledri
Bumbu halus :
5 bawang putih, merica, garam, penyedap setelah bumbu selesai dihaluskan
Bumbu di tumis dengan irisan bawang bombay..
Cara ngebuatnya Gan..
Cuci bersih daging iganya, rebus dengan api yang kecil atau sedang kira-kira 1 jaman..
Brokoli, wortel dan kentang potong dadu dengan potongan agak besar (sesuai selera) trus dikukus pake dandang
Kembali ke rebusan daging iganya, masukin bumbu halusnya, kalau dah mateng tambahin daun bawang dan seledri..
Cara nyiapin untuk dimakan (hadehh ribet nih nulisnya hehe…)  cara menyajikannya, ambil mangkok, masukin wortel, kentang dan brokoli trus ambil iganya terakhir siram pake kuahnya..wuihh makyos kali yah J



Tidak ada komentar:

Posting Komentar